欢迎访问:咸阳市招商局 当前时间: 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

首页 招商要闻 投资动态 文章详情

彬州市举行煤矿矿井水综合处置利用项目签约仪式

发表时间:2019-09-25 10:59:24来源:彬州市招商局  点击数:    作者: 段妮妮  

9月23日,彬州市在西安市举行签约仪式,彬州市自来水公司与陕西环保集团秦邦公司正式签订投资10亿元的彬州市煤矿矿井水综合处置利用项目合作协议。

彬州市委书记钟伟,彬州市市长王宏志,彬州市委常委、副市长杨小平,陕西环保集团董事长熊良虎、总经理顾峰见证签约。

钟伟在讲话中说,此次煤矿矿井水综合处置利用项目的成功签约标志着双方合作进入了实质性阶段,既可以实现矿井水的二次利用,也防止了矿井水造成的二次污染,达到了生态效益与经济效益双赢的目标,开启了彬州市生态环境治理的新篇章。他希望合作双方忠实履约、无缝对接、精诚合作,加快完善各项前期工作,尽快启动项目、早日实施项目。

熊良虎代表陕西环保集团对彬州市煤矿矿井水综合处置利用项目顺利签约表示祝贺,对彬州市委市政府的大力支持与帮助表示衷心感谢。他表示,陕西环保集团将积极与彬州市相关部门沟通交流,进一步优化项目建设方案,全力加快项目建设进度,尽早实现矿井水综合利用。

彬州市煤矿矿井水综合处置利用项目总投资约10亿元,建设期限为2年,其中一期工程实施大佛寺、下沟煤矿至矿井水处理厂段输水管道3700米,火石咀、小庄煤矿至矿井水处理厂段输水管道3050米,泾河南岸输水干管6010米,同时新建矿井水处理厂2座,日处理矿井水15万立方米;二期工程铺设供水管道、输水管道27120米,配水管道6500米。项目的启动,开辟了彬州煤矿矿井水综合利用新的篇章,对煤矿井水利用具有重要的示范带动性,建成后可有效缓解我市工农业生产以及工程建设用水压力,对促进市域经济高质量发展具有十分重要的作用。

分享到: