欢迎访问:咸阳市招商局 当前时间: 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

首页 招商要闻 区县要闻 文章详情

文体功能区赴山东、上海等地参加山东第八届文博会、上海第二届装博会

发表时间:2019-09-30 11:33:21来源:功能区招商局  点击数:    作者: 李云  

9月18日至9月25日,市委宣传部组织有关县市区、园区及企业,赴山东、上海地区参加山东第八届国际文化产业博览会和上海第二届国际文化装备产业博览会考察学习。文体功能区经发招商局派出考察组一同学习考察交流。

本次展会主要以综合展示、主题展览、生活美学、高峰论坛、研讨讲座、商务洽谈等形式,进一步扩大“文化+”、文化旅游、文化装备、数字创意等方面的交流合作、资源互通、成果共享。通过文化转型升级、国际输出等新模式向世界展示中华民族优秀文化的独特魅力。

展会期间,文体功能区积极参加多项丰富务实的商务对接活动,向与会客商宣传推介文体功能区的区位、交通、资源、政策等要素优势,主动回答了企业提出的各种咨询及问题,邀请参会企业及相关市场主体来文体功能区考察投资兴业。考察组先后实地考察了威海华夏城、佳润文化创意园区、济南国际文创街区、国际非遗与工艺品展示中心等项目,重点对接文旅企业20多个,累计发放宣传资料200余份,获取有价值的投资信息10余条。通过此次学习考察,建立了互通交流的平台,拓宽了文化旅游、文化创意、高新技术等产业等方面的新视野,促进文体功能区进一步把握招商引资工作新机遇,提升招商引资的精准度,增强了日常工作的新思路,为今后文化产业发展合作奠定了良好的基础。

分享到: