欢迎访问:咸阳市招商局 当前时间: 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

首页 招商要闻 区县要闻 文章详情

彬州市召开目标责任考核、招商引资暨民营经济高质量发展推进会

发表时间:2019-11-15 15:44:56来源:彬州市招商局  点击数:    作者: 段妮妮  

11月14日,彬州市召开目标责任考核、招商引资暨民营经济高质量发展推进会。彬州市委书记钟伟主持会议,彬州市市长王宏志讲话;彬州市委、市政府全体领导、市人大、市政协联系领导参加会议。

钟伟在主持会议时强调,各镇办各相关部门要认真研究提出具体措施,积极与省市部门进行对接,及时协调解决存在问题,确保各项市考指标全部达标。要加大招商引资力度,进一步优化营商环境,积极落实好《彬州市促进市域经济发展14条措施》《彬州进一步加大民间投资力度六条办法》,巩固好发展大会成果。要及时解决民营企业发展中的难点、堵点、痛点,不折不扣落实中、省、市各项政策措施,让民营经济创造活力充分迸发。

王宏志在讲话中要求,全市上下要把握发展形势,提高政治站位,拿出知难而进的勇气,劲往一处鼓、心往一处想,少唱高调,多干实事,通过问题解决促进指标好转、招商引资和民营经济实现高质量发展。要立足当前实际,采取务实举措,聚焦事关考核的关键环节和重点内容,以重点带动全局,以关键盘活全盘,着力把各项指标强起来。要着眼长远发展,聚焦产业转型,提振发展信心,锲而不舍地抓好招商,以招商引资高质量推动经济高质量发展。要继续坚定不移支持全市民营经济高质量发展,破解瓶颈制约,壮大市场主体,为加快追赶超越步伐提供支撑和保证。要切实抓好当前各项重点工作,确保全市经济社会平稳健康发展。

会上,彬州市委常委、常务副市长吴新建通报了1-9月份考核指标情况;彬州市委常委、副市长杨小平传达了咸阳市民营经济高质量发展推进现场会精神,通报安排了招商引资、四季度工业稳增长及民营经济高质量发展工作。

分享到: