欢迎访问:咸阳市招商局 当前时间: 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

首页 招商要闻 区县要闻 文章详情

咸阳市应急保障LNG储气库项目开工动员会在礼泉召开

发表时间:2019-12-30 17:47:48来源:礼泉政务信息中心  点击数:    作者: 张嫣茹  

近日,咸阳市应急保障LNG储气库项目开工动员会在礼泉县骏马镇坡底村举行。

液化天然气(简称LNG)主要成分是甲烷,据了解,该项目总占地面积1382亩,总投资36亿元,储气量12007m。日最大调峰量200万Nm。主要建设内容包括:2座10000m(水容积)的LNG储罐、LNG装卸车位、气化工艺设施、配套的公用工程以及辅助生产设施。该项目为咸阳市天然气应急调峰项目,项目建成后对提高我市天然气储备和应急保障能力、缓解冬季用气高峰期供气缺口压力和促进能源结构调整及大气污染防治都具有重要意义。

礼泉县将实行“定项目、定任务、定进度、定措施、包建设环境”的“四定一包”责任制和“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,以良好的精神状态、务实的工作作风,详细制作项目包抓日志,及时了解项目建设进度,加强沟通、协调与配合,全力以赴做好项目服务保障工作,确保项目建设顺利进行。

分享到: