陕西省人民政府 咸阳市人民政府
设为主页 加入收藏
首 页 概念咸阳 政务公开 投资资讯 发展规划 产业地图 投资指南 项目推介 园区建设 办事服务 学习园地
您好,欢迎您访问咸阳市招商局网站! 今天是
学习园地
 
产业知识 多媒体类
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 产业知识
咸阳市招商局创建书香机关学习制度
发布时间:2017-04-21 来源:咸阳市招商局 作者:咸阳市招商局

为切实加强创建书香机关活动期间学习培训的组织和开展,确保学习时间、人员、内容、效果“四落实”,根据局党组要求,结合工作实际,特制定如下学习制度,请认真遵守执行。

一、请销假制度

1、开展学习期间,全体干部原则上不允许请假。

2、开展学习期间,有事必须向局创建学习型党组领导小组办公室写出书面请假报告,经批准方向休假,并及时销假,不允许他人代办。

3、开展活动期间,请假半天,由领导小组办公室批准;请假一天,科级及以下干部由领导小组副组长批准,县级以上由领导小组组长批准;请假一天以上,必须由领导小组组长批准。

4、开展活动期间,确因情况特殊未来得及履行请假手续者,事后必须及时补办相关请销假手续。

二、补课制度

1、机关干部必须完成局学习培训方案和学习计划所要求的学习培训内容。

2、学习领导小组成员应每月检查所属人员的学习笔记,对未达到要求的人员,安排补学内容。

3、如因开会、出差等原因,未能参加局组织的集中学习时,应及时补齐所缺内容,并由领导小组成员检查。

三、授课交流制度

1、培训学习期间,机关干部要结合工作实际,每半年个人撰写一篇心得体会或调研报告。

2、领导小组办公室及时举办学习专栏,展评心得体会文章,交流学习成果。

3、在集中组织学习期间,要结合工作实际和所学内容,积极开展学习交流,巩固学习效果。

4、培训学习活动结束时,领导小组办公室要对全体人员的学习笔记进行检查和展评,评选出优秀学习笔记2本。

5、创建活动开展期间,主要领导每年做两次以上、其他领导干部1次的专题辅导。

四、考勤激励制度

1、在局统一组织学习时,领导小组办公室要对参加学习情况进行登记考勤。

2、在集中学习时间内,机关干部不得迟到早退,无故旷课。

3、学习活动期间,领导小组办公室要对参加学习培训参训到课情况适时进行公布。

4、每年对局机关创建活动开展情况进行一次检查考核,评选表彰先进科室(分局)

联系电话:029-33280636 咸阳市招商局 版权所有 陕ICP备05011370号
xianyangzhaoshang@163.com

陕公网安备 61040202000406号

网站标识码为:6104000022 站点地图