陕西省人民政府 咸阳市人民政府
设为主页 加入收藏
首 页 概念咸阳 政务公开 投资资讯 发展规划 产业地图 投资指南 项目推介 园区建设 办事服务 学习园地
您好,欢迎您访问咸阳市招商局网站! 今天是
项目搜索:
投资环境
当前位置: 首页 >> 投资指南

1、投资软环境
咸阳市始终把投资软环境建设作为加快发展的生命线工程,通过优良、高效的软环境提升咸阳的竞争力,吸引更多的客商来投资兴业。市委、市政府专门成立了优化投资发展环境领导小组,在投资软环境上做了大量的工作。
在西部大开发战略、《关中—天水经济区发展规划》、省市共建大西安、发展西咸新区等相关优惠政策之外,市委、市政府出台了《关于进一步优化发展环境的有关规定》,市纪委、监察局出台了《关于优化投资发展环境的纪律规定》。市委组织部、市人事局制订了《加强党政机关干部管理,进一步改善投资环境的若干规定》,在全市党政机关大力推行首问负责制、限时办结制、责任追究制。
建立了西北首家地市级政务大厅,在大厅推行"一门受理、全程代理"制度,全市编制了统一的《咸阳市行政事业性收费项目标准管理目录》。市政务大厅与市招商局联合为外地来咸阳投资客商办理在咸阳投资的各种审批手续。
市委、市政府专门下发了《关于在全市实行20个平静工作日制度的通知》。凡是对企业的检查由经委审批同意后才能进行,未经审批的检查企业有权不予接待。
从2005年5月开始,对在咸阳市投资5000万元以上的外来投资者,咸阳市政府给其颁发了绿色通道证,凭证可以享受到旅游、子女上学、就医、车辆管理等一系列优惠待遇。
设立改善投资环境市长专线,建立投资商和政府领导直接联系的信息平台。抓好投诉案件的办理,健全各级投资者投诉服务网络,对投诉案件,迅速处理,快速结案。在全市形成了“亲商、安商、富商”的浓厚氛围。
各级部门致力于为投资者提供方便、快捷、周到的服务,通过建立政务服务中心,为企业办理相关手续提供一站式服务。各县市区严格实行“一个重大项目、一名包抓领导、一个牵头负责部门、一套服务措施、一个专门服务班子”的“五个一”服务机制,并建立了政府与企业联席会议制度,及时研究和协调解决项目落实中存在的困难和问题。
目前,全市上下正在努力打造"平安咸阳"、"诚信咸阳"、 "人文咸阳",不少客商反映,在咸阳投资,"服务态度越来越好,手续办理越来越透明,客商越来越省心,服务越来越靠前,监督越来越有力",全市投资环境走上良性循环轨道。

2、城市名片
为了更好的吸引投资,提升环境,在硬件建设上,我们不断加大城市基础设施建设,完善城市综合服务功能。近年来,咸阳先后被评为中国魅力城市、中国十佳宜居城市、 中国地热城、“粤商最佳投资城市”、“浙商最佳投资城市”、“苏商最佳投资环境城市”、“中国大陆最具商机城市”。咸阳还曾获得了国家级历史文化名城、全国甲级对外开放城市、全国中等明星城市、首批国家优秀旅游城市、全国卫生城市、全国双拥模范城市、全国综合治理优秀地级市,陕西省精神文明城市等一系列殊荣。

联系电话:029-33280636 咸阳市招商局 版权所有 陕ICP备05011370号
xianyangzhaoshang@163.com

陕公网安备 61040202000406号

网站标识码为:6104000022 站点地图