陕西省人民政府 咸阳市人民政府
设为主页 加入收藏
首 页 概念咸阳 政务公开 投资资讯 发展规划 产业地图 投资指南 项目推介 园区建设 办事服务 学习园地
您好,欢迎您访问咸阳市招商局网站! 今天是
项目搜索:
当前位置: 首页 >> 园区建设 >> 两园
咸阳市新兴纺织工业园
发布时间:2016-08-23 浏览次数:0 次

咸阳市新兴纺织工业园位于咸阳主城区以西,北起咸兴大道,南抵新西宝高速公路,东临国家级高新区—咸阳高新技术产业开发区,西至省级重点示范镇—西吴镇,规划用地总面积为10.83平方公里。 

2011年4月8日经省委省政府同意,市委市政府批准成立咸阳市新兴纺织工业园管理委员会,全面负责园区建设和企业搬迁工作。建设咸阳新兴纺织工业园是省委、省政府和市委、市政府实施纺织产业改造升级,推动社会经济快速发展的重大项目,也是提高改造传统产业,提高纺织企业职工收入的民生工程。

园区是国家发改委确定的首批全国老工业基地搬迁改造试点园区、商务部确定的第三批国家外贸转型升级示范基地和中国纺织工业联合会确定的全国纺织产业转移试点园区,陕西省人民政府确定的省级重点建设县域工业集中区。

根据园区产业规划,园区将按照"聚集进园、组建集团、产业升级、主体多元"的总体工作思路,以整合纺织企业资源,转化企业机制和提高技术装备水平为核心,以市属国有纺织企业搬迁入园和组建纺织集团为抓手,以提高纺织企业工人待遇和妥善分流安置人员为重点,以招商引资延伸产业链为支撑,坚持规划引导,基础先行,融资支持,招商促进,体制创新,实现纺织企业经营管理水平,市场竞争实力和生产经营效益的全面提升,建成集研发、生产、销售为一体,在纺纱、印染、服装服饰加工、家纺制品和纺织新材料、新面料方面形成完整产业链,公共服务到位,商贸流通发达的新型园区。

主导产业高新科技产业、现代装备制造产业、纺织、服装、染整、商贸物流、健康养老、环保产业等。

发展定位高新科技产业集群示范区、中国纺织产业集群示范区、商贸流通发达的传统产业技术改造结构升级示范区、全国老工业基地改造示范区。

发展目标园区将利用35年时间依托纺织产业优势打造纺织全产业链;依托“中国制造2025”发展传统汽车、新能源汽车、机器人等现代装备制造产业、科技产业;依托咸阳印染资源,打造覆盖西北的纺织印染基地;依托丝路小镇打造以健康养老和休闲娱乐为核心的滨河小城。

产业布局园区将在“十三五”期间重点打造纺织服装产业板块、科技产业板块、现代装备制造产业板块、环保产业板块和丝路小镇板块5大板块。

——纺织服装板块:打造时尚品牌基地、纺织印染基地。利用园区纺织产业优势,不断完善纺织产业链。

——科技产业板块:重点引进汽车用、纺织用、建筑用等新材料;依托园区“众创空间”孵化基地大力发展机器人研发制造、CEC8.6代上下游产业。

——现代装备制造板块:大力引进传统汽车、新能源汽车产业;引进能源设备、航空船舶设备、建筑机械设备、智能制造装备产业。

——环保产业板块:重点引进国际先进新型节能及环保设备生产技术,打造环保产业园。

——丝路小镇板块:依托养老产业,形成以大教育(养老、养生、康体理疗、运动健身)、大医疗(美容养颜、体检、健康管理、营养保健)、大旅游(服务咨询、酒店、特色沙龙、主体餐饮)、大教育(幼儿教育、艺术培训、科技体验、继续教育)、科创产业、关联产业为主的现代化综合小镇。

联系电话:029-33280636 咸阳市招商局 版权所有 陕ICP备05011370号
xianyangzhaoshang@163.com