陕西省人民政府 咸阳市人民政府
设为主页 加入收藏
首 页 概念咸阳 政务公开 投资资讯 发展规划 产业地图 投资指南 项目推介 园区建设 办事服务 学习园地
您好,欢迎您访问咸阳市招商局网站! 今天是
项目搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程在永寿启动建设
发布时间:2017-09-29 浏览次数:0 次

9月27日上午,现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程在永寿县甘井镇启动建设。市委书记岳亮宣布启动令。市长卫华、中国银行陕西省分行行长吴敏、正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖讲话。中国银行总行公司金融部副总经理程慧娟、中国银行总行党务部副部长范效华、省委农工办主任刘德虎及省外(侨)办、省畜牧兽医局、省扶贫办相关负责同志出席。

市委副书记马希良主持启动仪式,市人大常委会副主任王靖、副市长程建国、市政协副主席赵昌华出席,永寿县委书记苏晓梅、永寿县长王飞,彬县、旬邑县、淳化县、长武县相关负责同志参加活动。

卫华在致辞时说,令人难以忘记的是,开展定点扶贫以来,中国银行总行、中国银行陕西分行与贫困群众同呼吸、共命运,办成一系列实事好事,促成了一大批项目落户咸阳和“北四县”贫困地区。令人难以忘记的是,省级有关部门长期以来关心支持咸阳发展和脱贫攻坚工作,极大地加快了贫困地区发展。正大集团是伴随着改革开放来到中国发展的知名外资企业,此次投资建设现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程,对促进全市农业产业结构优化升级,带动更多贫困群众增收致富,增强贫困地区造血功能都具有十分重要的意义。

卫华说,服务支持项目建设,为的是扶贫事业这个目标、为的是贫困群众这个群体。要一如既往地支持贫困地区发展、服务项目建设,和贫困地区群众共同奋斗,让咸阳“北四县”尽早摘掉贫困县的帽子,让贫困群众和全市人民同步迈入全面小康社会。

吴敏说,近年来,咸阳经济增长势头良好,综合实力大幅提升,“崇德包容 尚法创新”的咸阳精神深入人心,“一言九鼎 诚信咸阳 服务咸阳”的品牌越加响亮。如今的咸阳,以招商引资作为实现战略目标、推动精准扶贫的坚强支撑,为来咸投资企业创造了良好的投资环境,将吸引更多的优秀企业来咸发展。中国银行陕西分行也将提供持续性多方位金融服务,打造“政府+企业+银行”合作良好范例,共谱产业扶贫新篇章。

白善霖向我市项目推进领导小组高效、扎实的工作致以由衷的敬意。他说,正大集团做为中国银行的全球战略伙伴,与咸阳结为战略联盟,将继续秉承“利国、利民、利企业”的原则,将现代化新模式、新标准投入到项目中,不遗余力为咸阳产业扶贫、经济结构调整、区域经济发展等方面做出积极贡献。

苏晓梅对各位领导及来宾的到来表示欢迎。她说,去年以来,在市委、市政府的关心支持和帮助下,正大现代农牧食品全产业链绿色发展项目在永寿启动实施,为下一步正大在咸阳建立一流的百万头生猪养殖和产业化经营体系奠定良好的基础。项目对推进我县农业供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战将产生至关重要的推动作用。永寿县委、县政府定将不负重托,把此项目作为产业扶贫的头号工程,全力做好项目建设的服务保障工作,把项目做成精品项目、示范项目,实现中国银行、正大集团和永寿百姓三方携手发展、共生共赢,助推永寿现代农业产业发展和脱贫攻坚工作取得更加丰硕成果。

据悉,现代农牧食品全产业链绿色发展项目是由市政府、中国银行、正大集团采用“政府+银行+正大+农民”的“四位一体”产业精准扶贫模式,在我市永寿、长武、旬邑、淳化及彬县合作建设的现代农牧食品全产业链扶贫项目。项目包括100万头生猪全产业链项目、300万只蛋鸡项目、1亿只肉鸡项目、20万亩绿色有机种植项目、9万条鳄鱼养殖项目、并配套建设40万吨专业猪饲料厂、年屠宰100万头屠宰加工厂、10万吨食品深加工厂、30万吨有机肥料厂。一期建设30万头猪养殖及配套项目,预计2018年底全面投产。项目全部建成后,预计实现年销售额130亿元,直接带动就业2.2万人,年创造综合税收6亿元,极大推动项目区农村产业结构优化和农牧业转型升级。

联系电话:029-33280636 咸阳市招商局 版权所有 陕ICP备05011370号
xianyangzhaoshang@163.com